食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 沈阳每月网上公示“水质指标” 设220多个在线监测点

沈阳每月网上公示“水质指标” 设220多个在线监测点

放大字体  缩小字体 时间:2016-05-18 14:02 来源: 沈阳日报 作者: 彭跃东   浏览: 61  原文:
核心提示:记者5月17日获悉,为确保沈阳市用水安全,卫生防疫部门与沈阳水务集团共同对水厂、管网、小区进行三重监测。今后沈阳每个月都将向社会公示水质合格率指标,市民只要登录沈阳水务集团企业文化网就可以查询到有关信息。
    本报讯(沈阳日报、沈阳网记者彭跃东)记者5月17日获悉,为确保沈阳市用水安全, 卫生防疫部门与沈阳水务集团共同对水厂、管网、小区进行三重监测。今后沈阳每个月都将向社会公示水质合格率指标,市民只要登录沈阳水务集团企业文化网就可以查询到有关信息。
 
    当天,记者登录沈阳水务集团企业文化网(www.swdsd.com),点击“通知公告”,查询到4月份沈阳水质综合合格率为99.96%,比国家规定的95%高出4.96个百分点,在全国大中城市中处于上游。此外,还查询到4月份供水管网及管网末梢水7项指标水质检测数据。
 
    记者发现,公示的水质检测项目主要包括菌落总数、总大肠菌群、浑浊度、色度、游离氧、耗氧量、臭和味等指标。每一项都有国家规定标准和检测结果。
 
    为了保证随时监测水质的情况,水务集团在全市设立了220多个在线监测点,主要监测余氯、浊度等水质的关键指标情况,随时发现水质存在的问题,采取应急措施,来保证居民的用水安全。
日期: 2016-05-18
 
 地区: 辽宁 沈阳市
 标签: 卫生
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号