食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 海东食药领域查办案件993起

海东食药领域查办案件993起

放大字体  缩小字体 时间:2019-07-04 14:06 来源:海东时报 作者: 胡生敏   郭海平    原文:
核心提示:自扫黑除恶专项斗争开展以来,海东市市场监督管理部门多措并举打出扫黑除恶“组合拳”,通过强化措施、广泛宣传、加大处罚力度等措施,集中开展市场领域整治工作,取得了扎实成效。
   时报讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,海东市市场 监督 管理部门多措并举打出扫黑除恶“组合拳”,通过强化措施、广泛宣传、加大处罚力度等措施,集中开展市场领域整治工作,取得了扎实成效。
 
  据了解,我市市监局采取集中、滚动、常态化的方式排查商贸集市、批发市场、旅游景区等场所涉黑涉恶线索,先后排查经营户2300余户,梳理问题1500多条,处置乱点乱象993起,并对142家经营大户建档立卡,定期跟踪回访。市、县区市场监管部门联动,市场监管部门与公安、检察院等司法部门联动,形成同步联动整治效应。期间,查处并移交公安机关食品药品犯罪案件6起,追究刑事责任的违法犯罪人5名,起诉审判1起1人;配合公安部门打击传销案件3起,有效打击了食品药品及非法传销违法犯罪行为。受理调处投诉举报664起,处置率达99.8%,投诉举报问题得到了及时解决。
 
  同时,坚持日常监管与专项斗争相结合,加大对易滋生黑恶势力行业的监管力度。依托登记注册职能,严把融资、娱乐场所等特殊行业准入资格,拦截违法人员利用市场准入实施非法集资,从源头防控和铲除滋生黑恶势力的土壤。建立失信主体信用约束机制,将9143户市场主体列入异常经营名录,并通过协同监管平台向相关部门推送异常信息427条,联合惩戒作用逐步发挥。集中开展集贸市场、消费维权、反垄断执法等各类专项整治31次,严打不正当竞争、无照经营等违法犯罪行为,防止违法行为从涉乱衍生为涉黑涉恶。
 
  此外,重点强化食品药品安全执法,相继开展了农村食品安全以及药品和医疗器械大排查大整治活动、农村食品安全示范创建、食品欺诈和虚假宣传专项治理等工作,严查生产经营有毒有害食品、药品非法购进、保健食品非法销售等违法违规经营行为。2018年以来,全系统查办各类案件993起,收缴罚没款437.57万元。查办个案罚没款80万元食品案件1起,属全省首例,有力有效打击了违法犯罪行为。
日期: 2019-07-04
 
 地区: 青海 海东地区
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号