食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 谷物科学国际研讨会西安举办

谷物科学国际研讨会西安举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-23 13:54 来源:中国食品报网 作者: 王京臣    原文:
核心提示:近日,由陕西师范大学谷物科学国际联合研究中心主办、陕师大食品学院承办的首届“谷物科学国际研讨会”在西安举办,来自美国、澳大利亚、土耳其,国内30余家科研机构以及省内外生产企业代表110余人参加。有25位中外专家学者教授做了专题学术报告,就业界关注的谷物科学前沿问题展开交流研讨。桂林西麦食品股份有限公司为此次研讨会提供赞助。
    本报讯   近日,由陕西师范大学谷物科学国际联合研究中心主办、陕师大食品学院承办的首届“谷物科学国际研讨会”在西安举办,来自美国澳大利亚、土耳其,国内30余家科研机构以及省内外生产企业代表110余人参加。有25位中外专家学者教授做了专题学术报告,就业界关注的谷物科学前沿问题展开交流研讨。桂林西麦食品股份有限公司为此次研讨会提供赞助。

  陕西师范大学副校长任晓伟教授、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠研究员在开幕式上先后致辞,开幕式由陕师大食品学院副院长胡新中教授主持。

  期间,研讨会下设的两个平行分会场同步进行了“谷物营养与产业”“谷物加工与增值”专题论坛,专家们分别做了各自研究领域的专题报告,报告内容丰富、理论指导明确、实验数据详实,为谷物产业发展提供了专业方向和技术支撑,具有积极的学术指导意义。

  谷物科学国际研讨会的工作语言为英语,主论坛上,国内外专家分别就高抗性淀粉面条、未来谷物科学技术预测、全麦粉加工技术与设备、国际粮食产业、澳大利亚燕麦品质育种目标、冷冻面团、食品加工过程中淀粉、蛋白质、脂质的相互作用等内容展开研讨交流。

  在谷物营养与产业、谷物加工与增值分论坛上,专家们就微生物发酵、澳大利亚燕麦加工特性、小麦面团及谷蛋白大聚体、抗性淀粉功能、智能包装、小麦产后精深加工及增值转化、全杂粮面条、同煮同熟全谷物、内源酶制剂、面条加工、包埋植物乳酸杆菌、大米半干法磨粉、苦荞功能主食、杂粮湿热处理等原理与技术做了报告,会场互动频繁,交流充分。
日期: 2019-08-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号