食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 关于《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》社会公众意...

关于《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》社会公众意见采纳情况说明

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-23 14:20 来源:国家市场监督管理总局  原文:
核心提示:《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》分6章,共47条,在意见征集期间,共收集意见168条。经组织专家认真研究,对公众提出的明确解读婴幼儿配方乳粉具有完整生产工艺、产品配方组成与营养特性有明显差异、产品配方变更论证报告等方面的31条意见建议,部分或全部采纳,并对《征求意见稿》作相应修改完善。
  按照规章制定程序,市场监管总局先后征求了各业务司局、地方市场监管部门和行政相对人的意见,形成了《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》,于6月26日至7月25日,通过总局官网和中国法制网向社会公开征求意见。现将有关情况说明如下:

  《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》分6章,共47条,在意见征集期间,共收集意见168条。经组织专家认真研究,对公众提出的明确解读婴幼儿配方乳粉具有完整生产工艺、产品配方组成与营养特性有明显差异、产品配方变更论证报告等方面的31条意见建议,部分或全部采纳,并对《征求意见稿》作相应修改完善。对公众所提出的有关与《中华人民共和国食品安全法》等上位法规定不完全一致、与特殊食品“严格监督管理”精神不完全一致、与部门规章立法权限不完全一致、涉及咨询、对审评要求理解不全面等137条意见建议,未予采纳。

  下一步,市场监督管理总局将进一步畅通公众参与立法工作的渠道,丰富征求意见的形式,广泛听取各方意见,不断提升立法工作质量。希望社会各界能够继续积极关心支持市场监督管理总局立法工作。

      相关报道: 国家市场监督管理总局关于《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知
       《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》解读
日期: 2019-08-23
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号