食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 好想你(002582.SZ)半年度净利润升22.75%至1.27亿元

好想你(002582.SZ)半年度净利润升22.75%至1.27亿元

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-24 09:09 来源:格隆汇  原文:
核心提示:好想你(002582.SZ)发布2019年半年度报告,实现营业收入28.57亿元,同比增长8.81%;归属于上市公司股东的净利润1.27亿元,同比增长22.75%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8340.61万元,同比下降3.32%;基本每股收益0.25元,经营活动产生的现金流量净额6.50亿元,同比增长4.80%。
   格隆汇8月23日丨好想你(002582.SZ)发布2019年半年度报告,实现营业收入28.57亿元,同比增长8.81%;归属于上市公司股东的 净利润1.27亿元,同比增长22.75%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8340.61万元,同比下降3.32%;基本每股收益0.25元,经营活动产生的现金流量净额6.50亿元,同比增长4.80%。
 
  公司在不断丰富产品品类的同时,深入推进产品小组制的高效运行,以客户为中心,以市场为导向,同时加速打造爆款产品,满足消费升级的需求。公司坚持细分品类“数一数二”的爆款原则,加强大单品和潜力新品的打造,确保核心品类稳增长,美味零食快扩张,新品类点突破。以“每日坚果”、“清菲菲”为带动,礼盒类、坚果类、果干类、冻干类为重点,实现腰部核心爆品打造+规模上新并举,通过各细分市场的TOP产品系列/单品的爆品化打造,带动整个产品线胜出。同时,将产品品类对应到场景、人群,针对不同的渠道用户打造定制化的产品,实现精准化营销,加速公司健康食品业务的战略布局。2019年上半年大单品策略继续取得显著成效,其中“每日坚果”系列销售额2亿元左右,“清菲菲”销售额突破4000万元,凭借极致单品的打造推动公司业绩快速成长。
 
  渠道为流,促进销售网络立体化发展。公司主要销售渠道有电商渠道、专卖渠道以及商超渠道,目前电商渠道已成为公司最重要的销售渠道,其营业收入占公司总体营业收入的80%以上。公司在线上休闲食品行业长期位于前两名且市占率稳步提升,下半年势必会通过更高效的发展提升市占率,在稳固TOP2行业地位的同时寻求新的突破。
 
  专卖店渠道围绕“大突破、稳增长、谋合作”的营销大纲,集中资源重点打造河南市场,充分聚焦三种店型:即4.0旗舰店、标准店、社区店,实现线下核心网点、骨干网点、基础网点全面覆盖,大力巩固及开发团购渠道,提升品牌影响力。
 
  报告期内,百草味线下渠道的建设也取得了阶段性成果,除了与阿里零售通以及京东新通路等平台达成战略合作外,还于618期间在杭州湖滨银泰in77开出了首个“百草味·零食优选”线下门店;同时,公司大力开发流通渠道,借助经销商资源开发商超渠道和出口渠道,实现全渠道业务发展。
 
  品牌为魂,保障可持续发展动力。公司品牌定位为“健康、时尚、快乐、品质”,向消费者传递“世界任你品尝”的品牌主张。公司和故宫、颐和园深度合作,打造中国文化系列产品,提升公司品牌形象。
 
  2019年初,百草味代言人更换为易烊千玺,当红流量明星站台,借助明星的知名度必将让大众更好地了解上市公司,预计能为公司带来新粉丝、新活力、新气象,为公司业绩的提升增加助力。
 
  融合为匙,迈进公司发展快车道。在围绕“创新·创造·融合·整合”的发展主线下,“好百融合”进入到新的发展纪元,我们在文化上实现融合,业务上实现整合,力促上市公司各项业务取得新突破、新发展。
 
  报告期内,公司在业务整合方面实现两大突破:①成立杭州好想你电子商务有限公司,将好想你本部的红枣电商业务搬到杭州,并借助百草味供应链、产品研发及互联网的营销优势,逐步实现规模化运营,全面助推公司电商渠道实现新的跨越式发展;②利用好想你本部和百草味现有的供应链资源取长补短,发挥规模效益。第一,对郑州基地进行组织优化和流程再造,打造快速高效的产销联动体系。第二,统一了WMS系统和ERP系统,实现了数据的共享和自动化。第三,发货仓资源统一管理,共享硬件资源的同时也实现了规模效益。第四,整合全国运输资源,统一调配干线、入仓、门店的运输配送资源,提高了效率,降低了成本。第五,强化全国三大生产基地协同,既实现分区就近服务客户,又便于调配和控制物流费用。
日期: 2019-08-24
 
 标签: 净利润
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号