食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 广西北流市开展保健食品专项检查

广西北流市开展保健食品专项检查

放大字体  缩小字体 时间:2019-08-24 09:25 来源:广西新闻网 作者: 谢冬梅   梁惠红    原文:
核心提示:为进一步加强保健食品经营单位监管,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传行为,净化保健食品市场,近日,北流市市场监督管理局组织开展了全市保健食品专项检查。
   广西新闻网玉林8月23日讯 为进一步加强 保健食品经营单位 监管,严厉打击保健食品欺诈和 虚假宣传行为,净化保健食品市场,近日,北流市市场 监督 管理局组织开展了全市保健食品专项 检查
 
  据介绍,此次专项行动重点检查保健食品经营单位是否具有经营资格;是否在保健食品标签、说明书、广告中夸大功能范围,进行虚假宣传;打击生产销售“三无”、未经国家许可、不合格及过期失效的保健食品。同时,行动组走进社区、乡村、网络、校园、商超开展“五进”专项科普宣传,引导消费者正确认识保健食品,科学理性消费,增强自主防范意识。
 
  此次行动共检查保健食品经营单位356家,出动执法人员575人次,对经营存在不规范行为予以纠正,教育引导经营者自查自纠,有效促进经营者规范化经营,提高经营者的守法、诚信经营意识。
日期: 2019-08-24
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号