食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 我国海关监管日趋严格越南出口农产品受到影响

我国海关监管日趋严格越南出口农产品受到影响

放大字体  缩小字体 时间:2019-09-04 16:40 来源:食品伙伴网 作者: YangChaoYue   
核心提示:我国修改对进口食品安全管理体制机制与要求,导致越南农产品价格迅速下跌。
      食品伙伴网讯  越南 农产品加工与市场开发局局长称:今年由于中国多次更改对 进口食品安全 管理体制机制与要求,让该国大部分农产品在 出口到中国受到巨大影响。

      受影响的农产品大部分是水果,如火龙果、榴莲、番荔枝等。具体,番荔枝和榴莲的 价格比同期下跌一半,去年番荔枝的价格为5万-6万越南盾/公斤(约合人民币14.5-18元/公斤),榴莲的价格为6万-7万越南盾/公斤(约合人民币18-24元/公斤)。

      不仅上述产品,其他越南农产品也受到中国进口政策变化的影响。在今年6月份,越南广南省的数千吨干鱿鱼无法出口。 

      越南工商部近日称:随着中国对进口食品的 监管日趋严格,越南各对华出口企业需及时把握,同时出口企业要提高对该市场现有的技术法规和检疫要求的认识。

      本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析越南及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期: 2019-09-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: 点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号