食品资讯微信
 

进出口食品一周(7.13-7.17)看点|欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报(2020年第28周) 阿塞拜疆取消自华进口动物产品限令

放大字体  缩小字体 时间:2020-07-17 09:51 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(7.13-7.17),阿塞拜疆、韩国等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 一、国外进出口政策措施
阿塞拜疆共和国食品安全局2020年6月29日第47号决定规定,取消于2020年1月28日公布的“关于临时禁止自中国进口牲畜、动物产品、海鲜以及动物园用野生动物等产品”的限令。同时表示,考虑到可能存在的动物传染病风险,上述商品将被列为高风险等级,需接受相关实验室检测。
据越南工业和贸易部的官方信息:2020年6月22日,中国海关总署已通报,有两家新增加的越南乳制品企业获得了贸易代码,据此,这两家企业的乳制品可以出口到中国市场。
2020年7月14日,日本厚生劳动省发布药生食输发0714第3号通知,强化对中国马铃薯中盖草能的监控检查。厚生劳动省在对中国产冷冻马铃薯实施进口监控检查时,发现该类产品违反了日本食品卫生法制定的农药残留限量标准,因此将中国产马铃薯中盖草能的监控检查频率提高30%。
2020年7月14日,日本厚生劳动省发布药生食输发0714第1号通知,因7月14日日本修订《食品、添加剂等的规格标准》,艾氏剂和狄氏剂在菠菜中的残留限量由原来的不得检出提高至≤0.05ppm,因此取消对中国产菠菜中狄氏剂(含艾氏剂)的命令检查。
 
二、出口违规通报
欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2020年7月14日,斯洛文尼亚通过RASFF通报我国出口尼龙汤匙不合格。 食品伙伴网提醒各出口企业,要充分了解进口国对产品的要求,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证产品的安全性和合规性,规避出口风险。
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2020年7月15日,欧盟通报我国出口红辣椒粉和餐具不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,要充分了解进口国对产品的要求,注意产品中各种致病菌的存在,同时注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证产品的安全性和合规性,规避出口风险。
近日,日本厚生劳动省更新输日食品违反日本食品卫生法情况,通报多批次食品及相关产品不合格。涉及食品有新鲜紫苏、饼干和新鲜可可豆。
2020年7月份,我国出口韩国食品违反情况涉及加工食品、农林产品和器具及容器包装等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
据欧盟官方网站消息,在2020年第28周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有3例。食品伙伴网提醒各出口企业,要充分了解进口国对产品的要求,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,检查产品中农药的残留情况,保证产品的安全性和合规性,规避出口风险。
日期:2020-07-17
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: