食品资讯微信
 

【公益直播】2020商标注册便利化改革宣讲之一:走进食品行业

放大字体  缩小字体 时间:2020-07-24 08:40 来源:食品会议培训中心 原文:
核心提示:2020年是商标注册便利化改革“三年攻坚计划”的收官之年。为促进更多市场主体了解和熟悉商标注册便利化改革内容,将商标改革助力营商环境优化的作用落到实处。国家知识产权商标局拟在2020年主办“商标注册便利化改革宣讲”活动。
QQ图片20200724085954
 QQ图片20200724090005

   会议主题:2020商标注册便利化改革宣讲之一:走进食品行业
 
  时间:7月28日上午9:00-11:30,下午14:00-17:00
 
  地点:北京市西城区茶马南街1号 中国商标大楼
 
  主办单位:国家知识产权局商标局
 
  承办单位:中国工商出版社
 
  协办单位:中国食品工业协会、中国个体劳动者协会、食品伙伴网
 
  直播形式:现场直播
 
  直播平台:食品伙伴网食学宝(在线学习平台)
 
  2020年是商标注册便利化改革“三年攻坚计划”的收官之年。为促进更多市场主体了解和熟悉商标注册便利化改革内容,将商标改革助力营商环境优化的作用落到实处。国家知识产权商标局拟在2020年主办“商标注册便利化改革宣讲”活动。
 
  会议内容及日程安排

2020年7月28日

上午

9:30-10:30

主题:商标注册制度概述

嘉宾:国家知识产权局商标局法律处

主要内容:介绍什么是商标;商标注册程序及后续程序;结合大家比较关注的问题,介绍商标与企业名称的关系、打击恶意注册等问题进行讲解。

10:35-11:35

主题:食品行业企业如何申请注册商标及其注意事项

嘉宾:国家知识产权局商标局申请业务管理处

主要内容:介绍商标注册申请途径与方式;商标注册网上自助申请,重点讲解企业如何通过商标网上申请系统自助进行网上申请,包括如何注册网申用户、如何提交商标注册申请,以及申请时的注意事项;商品服务项目申报注意事项,介绍商品分类原则,食品行业主要涉及的类别及各类别之间的主要区别,未列在《商品服务项目区分表》中的商品该如何申报;商标注册申请其他注意事项。

下午

14:00-15:00

主题:食品类商标注册申请的审查实践

嘉宾:国家知识产权局商标局审查一处

主要内容:介绍我国商标注册申请实质审查的审查标准与审查实践。通过列举典型案例介绍食品类商标注册申请应当注意的问题。结合食品类商标的特点,重点介绍误认、不良影响和显著性审查实践情况。

15:10-16:10

主题:食品行业企业如何通过马德里体系进行商标国际注册

嘉宾:国家知识产权局商标局国际一处

主要内容:从食品行业商标国际注册的重要性、什么是马德里体系、马德里商标国际注册操作实务三个方面详细介绍,联系实际案例深入浅出,指导帮助食品行业企业了解如何通过马德里体系进行商标国际注册。

 
  报名及观看方式
 
  1、手机端观看:
 
  微信扫描下方二维码,立即报名
 
         QQ图片20200724090040
 
  2、电脑端观看:复制链接到浏览器打开http://study.foodmate.net/web/zbk/detail?id=317
 
  报名成功后,关注公众号,开课前会通过微信发送开课通知,手机端点击开课通知进入直播间或扫描报名二维码进入直播间,电脑端复制链接在电脑打开进入直播。
 
  现场参会
 
  此次宣讲活动,拟邀三十家企业免费参加现场互动,因名额有限,报名从速。识别二维码填写报名表。

QQ图片20200724090050

       点击连接查看详情,填写报名表。到现场参加交流的人员,请备好健康码。

 
        
日期:2020-07-24
 
 标签: 商标 食品
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角
 
最新展会
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ: