您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

我院生态所专家应邀在宿迁市“稻渔综合种养科技交流培训论坛”做技术报告

来源:生态所 作者:袁泉 发布时间:2021-10-25 10:30:17 浏览次数: 【字体:

2021年10月22日,宿迁市水产技术推广站联合宿迁市农科院举办宿迁市“第二届稻渔综合种养科技交流培训论坛”。本届论坛以提高宿迁市稻渔综合种养技术水平,推动稻渔综合种养健康发展为主题,来自宿迁市各县区的水产技术研究及推广人员、种养企业及大户80多人参加了培训。

我院生态所周文宗研究员应邀在论坛上做了“稻-螺-鳝共作技术与绿色田园构建”的技术报告。他分析梳理了稻渔共作技术所面临的问题及未来发展趋势,详细介绍了“稻-螺-鳝”共作技术具体操作规程及绿色田园构建的要点,收到了较好的反响。

近几年,宿迁市稻渔综合种养产业发展迅速,全市稻田种养面积40余万亩,已成为充满活力、极具潜力、富有效力的重要产业,在助推乡村振兴、农业高质量发展等方面发挥了重要作用。

122d372ec17b45cfbeed68f6d03c3b2e.Jpeg

6178f10665fb4e13afac0db83743766f.Jpeg

宿迁市 种养 综合 技术 水产
分享到:
【打印正文】