您的位置: 首页 >新闻中心>科技服务>详细内容

我院园艺所科技人员调研奉贤区蔬菜生产“保淡防台”

来源:园艺所 作者:宋云鹏、朱红芳、李晓锋 发布时间:2021-09-14 13:17:59 浏览次数: 【字体:

2021年9月13日,园艺所李晓锋、朱红芳、宋云鹏等科技人员与奉贤区蔬菜技术推广站蔬菜科科长吴珏一起调研奉贤区蔬菜生产单位“保淡防台”工作。

专家一行先后到奉贤区绿煜蔬菜合作社、星辉蔬菜集团调研,了解并实地查看了两家蔬菜生产单位“夏淡”季蔬菜种植情况。为推进上海市科技兴农技术创新项目《上海地区“双淡”保供蔬菜新优品种选育与示范推广》有序开展,前期绿叶菜团队骨干宋云鹏将筛选出的较抗热耐抽薹的生菜品种在两个基地示范种植,绿煜合作社以基质栽培为主,星辉蔬菜集团以水培为主,两家单位均是在7月下旬播种,8月中旬定植,经过高温季节种植及持续观察,前期筛选出的绿色散叶生菜“L18-2”、意大利生菜类型“L18-16”及奶油生菜“申选4号”表现良好,均较绿色散叶生菜品种“绿波”耐抽薹,有一定推广潜力。

时值台风“灿都”来临,为响应市农业农村委“应对台风‘灿都’农业防台安全检查”的号召,专家组针对合作社防台防汛落实工作进行查看并提出蔬菜抢收、大棚加固、排水沟清理等建议。

bc0579ac53974083be53b1c3080ffe92.Jpeg

bee32508081b43f68a795ea1d18a53e3.Jpeg

528b30f1448b4edb9ae0274e5bab5055.Jpeg

蔬菜 生菜 奉贤区 单位 合作社
分享到:
【打印正文】