您的位置: 首页 >新闻中心>综合信息>详细内容

院党委书记、院长蔡友铭参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

来源:党政办公室 作者:王丹璐 发布时间:2021-08-19 11:19:54 浏览次数: 【字体:

2021年8月17日上午,院党委书记、院长蔡友铭同志参加所在的党政办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,开展检视剖析,明确整改措施。市委党史学习教育第五巡回指导组组长吴嘉敏、市农业农村委党史学习教育巡回指导组组长戴俊到会指导。院党史学习教育领导小组办公室成员、院机关党总支负责人以及支部全体党员参加了会议。

蔡友铭指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,通篇凝聚着习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精华,是丰富和发展当代中国马克思主义和21世纪马克思主义的最新成果。深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,就要淬炼忠诚品格,坚定践行“两个维护”,自觉强化理论武装,坚决发扬斗争精神,始终胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”。党政办每位同志要淬炼硬核担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,始终坚持一丝不苟、精益求精,于细微处见精神、在细节上显水平,当好新时代形象好的窗口和排头兵。

专题组织生活会上,党支部书记报告了今年以来党支部工作情况和党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。每位党员重点围绕学习习近平总书记“七一”讲话的心得体会、党史学习教育中的感悟和收获、在党性锤炼方面的不足、改进工作作风等四个方面进行了深刻的自我剖析。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,积极开展批评与自我批评。

吴嘉敏同志作了点评,对专题组织生活会质量给予肯定。他指出:要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。党政办公室支部要进一步把党务工作做细做实,将每个党员会前的谈心谈话内容与会上的批评与自我批评结合起来,建好台账记录,促进规范管理,提升党建水平。他希望党政办公室支部党员以此为契机,进一步发挥好党员先锋模范作用,发挥好战斗堡垒作用,持续推动党史学习教育向纵深拓展。

973c45227eb1402397fff6ffe27d97ac.Jpeg

9c1cb16018a44cc5a7ed6876b62a93c5.Jpeg

党史学习教育 七一 讲话 党支部
分享到:
【打印正文】